Притча...

                Притча

           /технология лжи как
         историко-психологический
                опыт\

     Девятнадцать сказали на белое: - Черное!
     Для двадцатого лгали, его искусив, -
     Отрицать не посмев, согласился, и вороны
     Из белого вылетели, умы изумив...
     Двадцать первый уже сомневался недолго,
     Сто двадцатый был искренне убежден.
     Видя это и первые взмокли:
     - Этот белый квадрат - очень черн!
     Миллионные и миллиардные
     Истребляли неверящих им,
     И вот черный квадрат припарадно
     Супербелым себя объявил.
     Мрак включать стали вместо света,
     Свет излучающий - стал сатаной,
     А тому, кто сказал: бред все это,
     Пригрозили вселенской тюрьмой...
     И сегодня история эта
     Как евангелие - не нова.
     Прости, белый квадрат, поэту
     Проэзоповы эти слова...

           Е.Р.5-05-2001


Рецензии