Записки из Прошлого...

Улетают скворцы,их на яблонях сонных базар,
Словно рокот толпы обожженного солнцем вокзала,
Что,толкаясь и злясь,свой папье-узелковый азарт,
На перронный асфальт,словно бусы на нить нанизала.
И кричит в пустоту,обрамленную маревом рельс,
Матерясь на себя и кляня репродуктора голос,
Что заставил опять на скамью ожидания сесть 
И заполнить собой,словно кровью,безмолвия полость.
Развязав узелки и достав с них прогорклую снедь,
Мельтешение лиц окаймило растрепанность зала…
До снегов бы скворцам с этой мглистой страны улететь,
А толпе до утра,пусть и в общем вагоне,с вокзала…

                Октябрь,1974.
 


Рецензии
Я и раньше подозревала, что ты с Алтая. Теперь у меня есть документальное подтверждение. Оно на стене у тебя за спиной. Ура, я Штирлиц! До св.

Алёна Платонова Норильчанка   27.02.2013 15:42     Заявить о нарушении