Кызылкумская панацея

Ветра запутали зиме седые пряди.
Гудят и воют, причитая над землей.
Слегка запудривают кровь ландшафтных ссадин,
Как панацеей, жгуче-колкой снежной тлей.

Пусть скуп тот снег. Но он, растрачивая зиму,
Все ж Кызылкумы напитает до весны.
А там, глядишь, весна не прошагает мимо,
Даря цветенье после скромной белизны.

Придут дожди. Хотя они неменьше скупы.
И все, что скрыто под песками, оживет.
Ну а пока... зима на дне холодной ступы
Толчет морозы и кидает их в расход.


Рецензии
пацанея цепенею кызылкумской панацеей)))
а стих классный! давно не был в гостях, нравится:))

Иртим Нерапшо   14.07.2014 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.