Фортель...

Корчась от боли, в кровь сбив ладони,
К новым вершинам я не рванул,
Выкинул  фортель, за баламута
Жизнь мне ответит, в штопор… в загул…

Пудрится верба на гильотине,
Бредит стаканом водная гладь,
Вот бы взорваться всей этой плотине!
Горлом охрипшим – чья это мать?!!

Мысли – матрешки запунцевались,
Выказав свету натуру свою,
Волны безвечности скал нализались,
Скальпелем душу распахиваю!..

Воет сознание жадною тварью,
Ползает, вертится, жалит у ног…
Холкою чувствую – где-то за гранью
Мира, уюта есть островок.

На четвереньках тихонько вползаю,
Белый,  пушистый… Погладьте меня!..
Нет, мы не ангелы, мы не летаем,
Но бренное тело не держит земля…

2008г.


Рецензии
Экспрессивно!

Ирина Финкель   03.05.2013 16:58     Заявить о нарушении
Ирина - Спасибо))))))

Миша Ярославский   04.05.2013 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.