Потерянный рай

 Коль приходит пора седины на висок,
 Когда лет уже нет, да и дни сочтены,
 Я сажусь у окна и смотрю на восток,
 Где клубится туман под лучами луны.

 Это призрачный мир человеческих грёз,
 Словно тени вдали силуэты видны
 И я знаю, что там нет печали и слёз,
 Только эльфы кружат в хороводе весны.

 Там и мысли мои паутины плетут,
 В таинстве бытия, красоты  не земной
 Ирреальные сны обретают приют
 И мятежные души находят покой.

 И мне шепчет луна, поднимайся, вставай,
 Там тебя уже ждёт много радостных  встреч
 И ведёт меня луч, в тот утерянный рай,
 Тот, что мы для себя не сумели сберечь.


Рецензии