Наряды природы

Пестреют ситчиком луга,
Всё небо в голубых шелках.
Шифон накинув в попыхах,
Витает ветер в облаках.

А ёлки? Стройненькие ножки
В юбчонках мини и сапожках ...
Толпою сбившись вдоль дорожки,
Стоят на макси каблуках.

Им чёрный бархат расстилая,
Бежит дорога столбовая.
Окутал, будто пелериной,
Туман кусты малины дивной.

Толпой парадной лес стоит,
Как радуга весь разодетый.
Река, вся в блёстках, вдаль бежит,
Искрясь на солнце рябью светлой.

Загадочною темнотой
Манят глаза прудов на луге.
Заглянешь в них, и облик свой
Увидев там, сбежишь в испуге.

...Нет, не вписался твой портрет
В творенья дивные природы.
Не подошёл ему багет,
Что обрамляет пруда воды.

                6.07.04
 


Рецензии