О, Чудо!!!

О, Чудо!!!
На дворе январь,
А в небе молнии сверкают!
Совсем забыв про календарь,
Они - как дети - с громом весело играют!
И он - старик серьёзный и ворчливый -
Грохочет добродушно, не сердито!
И вечер перестал быть грустно-молчаливым,
И люди, выйдя на балконы, улыбаются открыто!
И всё в природе, вдруг, внезапно изменилось!
Она дождём - не по сезону тёплым - радостно умылась...

Пусть завтра снова затрещат морозы,
Ведь, всё-таки, январь - их календарная пора,
И сквозь привычные холодные угрозы
Опять на санках понесётся детвора.

Но в сердце сохранится это Чудо,
Что всколыхнуло радость и восторг,
Пришедшее неведомо откуда
И не ведущее с привычным торг...

Оно Пришло! Внезапно Одарило!...
Как хорошо, что дерзким оно было!

~

Ирина Серебрякова
29 января 2013 г. Erie, PA

http://irinaspoetry.wordpress.com


Рецензии