Зимние зарисовки

               
Ну, наконец, попала в лес,  давно здесь не бывала.
В лесу полным-полно чудес. Сугробов здесь немало.
И никакой здесь нет лыжни, и лыжи не идут.
Я меж деревьев, без лыжни, плутаю там и тут.
И нет народу никого, все ёлки наряжают.
Я среди ёлок и берёз хожу себе, гуляю.


Вот новый год так новый год. На улице морозно. 
Я с лыжами иду вперёд. Идти сегодня сложно.
Щека моя уже горит – мороз её щипает.
И сердце сильно так стучит – дыханья не хватает. 
В лесу торжественно красиво. Вот ёлки выстроились в ряд.
Они прекрасны и счастливы. Одели лучший свой наряд.
А на лыжне снежок блестит. Блестит  - переливается.
И Солнце с неба смотрит вниз. Глядит и улыбается.
И нет в лесу совсем людей, в квартирах все сидят. 
Ещё немало будет дней, чтоб в лес идти гулять. 
Сегодня холодно в лесу и птицы не летают.
А я иду себе  иду  – последний круг шагаю. 
 
Я вновь сегодня на лыжне, шагаю что есть силы. 
Деревья радуются мне. Нарядны и красивы!
Ну, а в лесу нет никого.  Куда все исчезают?
Понятно. Снова новый год. Салаты нарезают.
Уже пора и кушать их. Ведь завтра на работу.
ВСЕМ СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ, ЛЮБВИ!  СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!

Меня в лес тянет как магнитом.
Вот вновь пришла, кругом гляжу.
Стоят деревья неподвижно, стоят  пушистые, в снегу.
Они такие великаны, уже достали до небес.
А солнце светит на поляны и не заглядывает в лес.
В лесу так сумрачно и тихо. Но лишь луч света попадёт,
Буквально всё преобразится. И сразу сказка оживёт.   


Рецензии