Югославия

О, Югославия, страна,
Ты вновь мечом, окрещена.
И кровью полита земля,
Вновь слёзы льют дождём
Огнём сожжён, твой дом.
Многострадальный твой народ,
Войною страшною живёт,
И стонет мать земля, твоя,
О, как изранена она.
Как больно видеть, плачь детей,
Седины скорби матерей,
Что потеряли сыновей,
Отдавших, жизнь, земле своей.

Америка, не знала ты,
Все тяготы, большой войны,
Когда цветущие сады,
Огнём сжигала ты.
Народ славянский, встав из праха,
Поднимет меч, за дом, без страха,
И спесь, собьёт твою.
Из-за жандармского размаха   
Положишь, голову на плаху,
Америка, свою.
А. Хабардин.

 


Рецензии