Прошлое время

Русское кладбище, холмики кучки,
Видимо, нет нам долюшки лучшей,
Русские храмы распятья крестов,
Русские души, проклятье веков.

Сколько сгубили людей непритворных,
Сколько срубили голов не покорных.
Души сжигали живьём на костре,
Храмы взрывали и верили все.

Верили, что разгорится зоря,
Верили, что вознесётся душа.
В светлое завтра спешили скорей,
И загоняли ретивых коней.

Падали сами в смерти и в крови,
Били друг друга с зори до зори,
Прав был лишь тот, кто остался в живых,
Дело всё это, походов былых.

Храмы российские, звон колокольный,
Грязь колеи по дороге окольной,
Души пустые, матюг не пристойный,
Не было будто Россиюшки вольной.

В наше то время, доколе шумелось,
Вольно плясалось и в волюшку пелось,
В храмах святых запустенье и смрад,
В душах смятенье и дъявольский ад.

Распятья! Упали с макушек церковных,
Взвыли попы от гонений «греховных»,
Выбили зубы народу опять,
И покатилось времечко вспять.

Сколько же лет нам вбивали в умы,
Что всех мы счастливей и всем хороши.
Нету прекраснее нашего строя,
И били народ на коленях и стоя.

Русское кладбище, холмики, кучки,
Видимо, нет нам длюшки лучшей.
Русские храмы, распятья крестов,
Русские души, проклятье веков.
                А. Хабардин.


Рецензии