Девочка на шаре

Здравствуй, ситцевая кроха,
Что качается на шаре.
На плечах проблем немного,
Так что радуешься малым.

Руки резво свои тянешь
В синеву небес скупую.
Ты себя скорей обманешь,
Чем поймёшь к чему ревную.

Ты качаешься так резво,
Что вокруг тебя лишь пятна.
И не слышишь криков местных,
Обывательских снарядов.

Жаль, но ты ещё не знаешь,
Что не шар это, а мина...
Раз качнулась, два качнулась -
Чаек разбудила взрывом.


Рецензии