Солнце, дряблое с мороза...

Солнце, дряблое с мороза,
В утренней туманной мгле
Проливало лучи-слезы
Серебром по всей земле,
Многократно отражаясь
В белоснежном полотне -
Они в радугу сливались
В первозданной красоте.

И туман, согретый солнцем,
Заклубился, задышал,
На ветвях деревьев тонким
Слоем мела оседал.
Постепенно нарастая -
За кристалликом кристалл,
Черный ствол преображал он
В дивный, сказочный коралл.

Солнце будто бы очнулось
От случайной дремоты -
С поднебесья протянуло
Уже с золотом лучи:
Заискрилось, засияло,
Заиграло в хрустале -
Блеском песню сочиняя
О красавице зиме...

Позабылись враз морозы,
Что вчера терзали нас
И про снежные заносы
В словаре иссяк запас...
За миг прожитая вечность
Будоражит в сердце кровь -
Проявить к весне беспечность
И в зиме найти любовь.


Рецензии