Лик азарта

Художник Шовкуненко Олег.
Адрес картины:http://artnow.ru/ru/gallery/0/3422.html

Ужели я – не я,
Но кто же я тогда,
И чьи сейчас во мне эмоции и мысли?!..
Со мною не было такого никогда,
Чтобы смешалось всё – значения и смыслы!..

Я будто падаю,
Я будто бы лечу,
Я наслаждаюсь тем, что большинство боится!..
Мне даже кажется – мне время по плечу:
По моей прихоти должно остановиться!..

Я словно дикий зверь,
Охота – мой закон,
Лишь о добыче я забочусь и радею;
Моё ль, чужое ли поставлено на кон –
Мне нет в том разницы, я – бог, и всем владею!..

Я вижу шорохи
И слышу взлёт ресниц,
Я космос чувствую и обращаюсь к духам,
Я во главе угла небесных колесниц,
И звёзды шепчут мне, за правым?.. левым ухом!..

Никто не может мне
Отныне приказать,
Ничто меня теперь уже не остановит;
Я всё могу сейчас сказать и предсказать,
И ад предела мне уже не установит!..

Все слёзы мира мне
Теперь – короткий дождь,
И все моления и жалобы – пустое!..
Я ныне сам себе во всём – верховный вождь,
И я найду всегда решение простое!..

Азарт мой властвует
Над телом и душой,
Я растворяюсь в нём, как соль в морской пучине!..
Меня ждёт вскоре куш, немыслимо большой,
И мне – без разницы, как, по какой причине!..

Я силы разума
Заставил отступить,
Черта прочерчена, мой взор увидел бездну,
И я готов  без слов границу заступить,
Хоть в этой пропасти, возможно, я исчезну!..

Мне не указ теперь –
Плевать, добро ли, зло! –
В меня вселился зверь, мне человечье чуждо,
Лишь одно хочу – чтоб крупно повезло,
Хоть не могу понять, зачем мне это нужно.
30.01.13 (6.50-7.20)


Рецензии
Этой болезнью и Великие болели....

Артур Наумов   30.01.2013 14:31     Заявить о нарушении
Да не все исцелились, Артур, не все; а вот Ф.М. повезло - освободился.

Владимир Котовский   30.01.2013 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.