Коржи и конфеты. Стихозадача

Фрекен Бок свой пылесос
Убрала на лето,
Положила на поднос
Коржики, конфеты.

"Карлсон, милый, прилети,
По тебе скучаю!" -
Озорник уже в пути
И стремится к чаю.

Пусть попьёт, но мы его
Перед этим спросим,
Сколько в первый миг чего
Было на подносе.

Он зараз за две щеки
Ест изделий пару,
Льются в чашку ручейки -
Чай из самовара.

Если он отправит в рот
Разные предметы,
Фрекен Бок ещё кладёт
На поднос конфету.

Если взятые подряд
Сладости похожи,
Фрекен Бок, потупив взгляд,
Добавляет коржик.

Ждём с улыбкой на лице
Твоего ответа:
Что останется в конце -
Корж или конфета?


Рецензии
Подсказка: конфеты исчезают парами!

Сергей Добродушный   12.04.2013 22:19     Заявить о нарушении
Правильно, зачёт!

Павел Кикоть   21.04.2013 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.