Тонкая нить

Стосковалась по деревне я немножко,
Захотелось на часочек хоть туда,
Только нынче далека мне та дорожка
И длиннят её прожитые года.

С каждым годом я заглядываю реже
На родную свою улицу в селе,
Мне с грустинкой смотрят вслед дома всё те же,
Те же гуси с серым пёрышком в крыле.

Я бываю аккуратно на погосте,
А в деревню недосуг уж заглянуть.
Совсем редко захожу к соседям в гости,
Их в последний провожают чаще путь.

И погост остался ниточкой той тонкой –
Приезжаю я к родителям туда –
И натянута та ниточка так звонко,
Что, боюсь, порвут прожитые года…
12.06.06.


Рецензии