Я была лишней

Я была лишней на празднике жизни.
Я была лишней, пускай не для всех.
Громко смеялась, всем улыбалась
И лишним казался этот мой смех.

Гости кружились, все веселились.
Праздник в разгаре, а мне тошно все.
И только ведь надо его ко мне взгляда.
Никто не заметил. Ни все ли равно?

На миг обратился, едва лишь коснулся.
И вновь растворился как будто мираж.
Все снова неясно, все звезды погасли.
Судьба пошутила, ушла на вираж.

Под утро спасение. Мой сон-сновидение,
Прижал к себе крепко и тихо заснул.
Недолго то счастье, как миг в волчьей пасти.
Ведь лишней была я.  Вдали вновь мелькнул.


Рецензии