Дорога к маме

Возмущенно:
Идем мы, дорогу карябая
Копытами каблуков.
Над нами колышется дряблое
Седалище облаков.
И снега в ресницах скопление,
И люди, как в парандже.
И «мать» - снова в третьем склонении,
В винительном падеже.

Ласковым шепотом:
Мать вашу, мать вашу...

Не «мамочка» - чудо уютное
И пахнущее едой.
Нет! Спутники эти беспутные
Лишь молча трясут бородой.
И мать вспоминают в смятении,
В сосулек вгрызясь драже.
Чужую и в третьем склонении,
В винительном падеже.

Молчи, животина безродная,
Детеныш ненужных мам!
Коль мама тебе негодная,
То кто же тогда ты сам?
Идет за тобой поколение,
Но... Кто это в парандже?
То дочь твоя в третьем склонении,
 В винительном падеже.


Рецензии
Блин, как печально и безысходно. Я как-то прочитал в "Молодой гвардии", что мать - это единственный человек, которого сын (там мальчик описывался) может бесконечно много обидеть за жизнь, а она так же бесконечно много простит.

Алексей Астров   30.01.2013 09:36     Заявить о нарушении