Карусель

- Мамочка, можно задать
Очень серьёзный вопрос?
Можешь ли ты мне назвать
Поезд, что папу увёз?

Или поймать самолёт?
В небе он меньше стрекоз.
Или пират украдёт
Парус, что папу унёс?

Мама, за что эти сны
Так обижают меня?
Знаешь, листка белизны
Меньше в альбоме не зря.

Я нарисую глаза,
Губы, щетину и нос...
Вытри, мамуля, слеза...
Можно серьёзный вопрос?

Я не оставлю одну,
Вместе отца будем ждать...
Мам, по ночам почему
Ходишь одна ты гулять?


- Ночью однажды, не здесь,
С ним, далеко-далеко,
Сердце весною одеть,
Дышится там так легко...

Папочку будем мы ждать,
Солнце моё. А теперь,
Хочешь, идём погулять?
Ждёт во дворе карусель.


Рецензии