Нетронутая ель

От рассвета до рождественского ужина
Вьюга волком завывала и мела,
Все дорожки, все пути к тебе завьюжила,
Даже ель стоит в снегу белым-бела.

Словно девица, одетая на выданье,
Что сама себя такой не узнаёт,
Ель притихла на поляне неожиданно –
Вдруг любитель с топором за ней придёт…

Вьюга стихла вмиг – как будто отработала.
Тишина вокруг – ни птиц и ни зверья.
Где же ель? Глазам своим не верю – вот она!
Сброшен снег, ну, королева – без вранья.

Сбрось и ты, любимая, одежды лишние
И предстань нагой, в естественной красе,
Покажи особенности личные –
Заблужусь, любя, в распущенной косе…

Я тебя, как ель, рубить не стану загодя –
Заверну в тулуп и принесу домой,
Там в тепле вдвоём найдём ту сладку ягоду,
Что известна под названием любовь.

   30 января 2013 года.


Рецензии
Главное, чтобы сладка-ягода нашлась, Коля... и чтобы тулуп был потеплее )))) А Ель - она красивая, особенно в наряде ;))))

Марианна Казарян Вьен   31.01.2013 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.