О судьбе поэзии в нашей стране

   Я не знаю многого, нигде не публиковался, кроме Интернета. Пишу эти строки потому, что болит сердце, болит душа за литературу: прозу, поэзию, драматургию! В настоящее время живут и творят поэты- профессионалы и поэты – любители. Давайте вспомним обстановку в стране в давнее советское время. Вот где надо искать примеры и ответы! Я знаю выдающихся профессионалов того времени: С. МИХАЛКОВА, С.Я.МАРШАКА, К.И. ЧУКОВСКОГО, А. БАРТО, Б.АХМАДУЛЛИНУ, Е.ЕВТУШЕНКО, А.ВОЗНЕСЕНСКОГО, Р. РОЖДЕСТВЕНСКОГО .
      Они жили на гонорары от стихов. Попробуйте сделать это в настоящее время!  Да и равных им теперь не знаю. всё время поэтов принадлежало их творчеству. Многие, к глубокому сожалению,  скончались! 
   Труд, как физический, так и умственный, в том числе творческий, везде и всегда принято оплачивать.  К трудящимся относимся и мы, авторы сайта Стихи. Ру , здесь в подавляющем большинстве собрались поэты любители, образовавшие своеобразный любительский клуб по интересам. Среди них есть поэты, выпускающие книги стихов , чаще всего небольшим тиражом, за свой счёт, или за счет спонсора. Получается, что за вой труд мы не только ничего не получаем, но сами же платим  себе! Думаю, что государство положительно относится к созданию и деятельности подобных клубов, люди отвлекаются от дурных мыслей, «выпускается пар», людям даётся возможность утолить свой творческий голод( если хватит средств на это).
   Всё это так, но, если бы за творческий труд выплачивалось вознаграждение, думаю, что у людей появились бы дополнительные стимулы для совершенствования произведений, для дальнейшего продолжения работы!
  Представляется, что необходимо наладить связь с телевидением, радиовещанием с целью выступления поэтов, ознакомления телезрителей и радиослушателей с наиболее интересными, значимыми  произведениями.  Как минимум , нужно для авторов ( не всех, разумеется)  оплатить пользование Интернетом за счет государства.


Рецензии
время поэтов -
принадлежит их творчеству....
Но, можно сказать:
Времени -
принадлежит бессмертие, поэтов!
*****
если бы за творческий труд выплачивалось вознаграждение...
но в этом мире зависти и низкой лит. культуры,
о чём говорят "звания", которые присваиваются,
Дар -
не имеет значения.
Рада,что ВЫ, волнуетесь о судьбе поэзии и поэтов.
Всех, благ!

Жанна Безкорсая   05.02.2013 08:49     Заявить о нарушении
Дорогая и милая Жанна! Огромное спасибо за интерес к моему скромному творчеству!
С теплом Михаил

Михаил Васьков   05.02.2013 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.