Салют

Играло небо фонтанами звездными
из шлейфов шипящих,
огни выплескивая,
на головы наши,
искрами острыми,
жонглируя ловко
шарами и кольцами

На куполе темном,
закатом размытом,
взрывались,
сверкали,
сияли палитры
Из радужных красок
и радостных ритмов,
слагая всё это
в воздушные рифмы

Как дети глазели,
беспечно, наивно
Забыли, 
огня не бывает без дыма
Без душного,
едкого,
горького дыма,
которым на время
дыханье сдавило
 
А впрочем,
те плотные,
мутные,
серые
туманы, всё  ярче,
отчетливей сделали
И в сизых и бледных
вуалях и взвесях,
лучей белых сети
прожектор повесил

Как жалко,
что яркое быстро сгорает
Но мы сохраним все
в потоках сознанья
Ту воду,
с рябым отраженьем во мраке
то поле,
над ними небесные знаки

За ними простор
и неясные дали
В которые звезды,
погаснув, упали 
Расскажут,
контракт на молчанье рассторгнув,
про это деревья
и море,
и воздух



Только в сказке
https://youtu.be/4WZNyfjBCcI


Рецензии