Лебеда

На поле ложи
Лебеда
С колючками,
Похоже вхожа
К ним беда
Змеей гремучею.
Для счастья ж
Красный
Горит свет,
Дорожкой маковой,
Лишь на опушке
Горицвет
Сердечный, ласковый.
В дубовом, сумрачном лесу,
Спокойно дышится,
Солидно,
Люстрой на весу
Листва колышется.
Так в тело
Чувствуешь
Дух прет
Стволом здоровья,
И лик твой
Розою цветет
От полнокровия!
1993


Рецензии