Когда взрослеем...

Когда взрослеем,
Чаще думаем о том,
Зачем дана нам Жизнь.
Одна ль она?
И главное Её значение.
Ответа нет,
И ни сейчас, и не потом.
И к Библии не подойдёшь,
И к Звёздам ты не станешь ближе,
Вопрос открыт останется,
Без объяснений...
Потом твой быт
Заставит позабыть, отвлечься.
Домашние закрутят
Перебежки.
И жизнь уходит по минутам,
По часам, по дням, неделям,
И годы канут в вечность.
А скорлупа уходит в мусор,
Когда съедены орешки.
Так может как то приукрасить
Жизнь?
Внести в неё Любовь,
И радоваться, плакать.
Дарить, светить, летать и падать,
Ошибаться.
И исправлять ошибки,
Не причиняя боль другим,
И разучиться обижаться.
Любить! Любить и в боли,
И в беде,
Отчитываясь пред собой
За то, что сделал.
Не нагружая сердце
Чужими мыслями,
И взглядами слепыми.
Не осуждать,
За их различие с твоими.
Терпимо принимать
Непредсказуемые перемены.
«Легко сказать», ты скажешь мне в лицо!
Да, может быть.
Но написать об этом...  Без задержки
Для всех, я отправляю письмецо.
Пока ещё не съедены
Мои орешки.

Январь , 2013


Рецензии