Здравствуй

Здравствуй, моя сероглазая.
Я тосковал столько лет
Более мне не рассказывай,
Что защитил я от бед

Сам бедою выпалил...
Слёзы давно уж не те!
Вымолил уж, милая, вымолил
Ночью  с иконой сидев.

Ныне покинул я город наш
Ныне я канул во тьму...
Портрета не вышло, так хоть пейзаж
Может его и поймут


Рецензии