Невезучий крокодил...

Сей поучительная басня
Глаголет истинно и впрок,
Коль липнут к вам как лист напастья
Полезен будет вам урок.

Вот вам к примеру случай был,
Жил в южных водах крокодил:
Поесть любил,поспать любил
И вот однажды крокодил
Слона спросонья проглотил.
Над ним весь Нил смеясь шутил,
Как ты не лопнул крокодил?
Тогда в обиде крокодил
В края другие плыть решил.
Плыл крокодил себе и плыл
Неделю плыл он,месяц плыл
И вдруг случайно крокодил
На сушу к людям угодил.
Рыдал зеленый и вопил
Да крокодильи слезы лил.
Как не рыдать тут не вопить,
Как крокодильих слез не лить,
Коль не везет закономерно?
Так думал крокодил,
Ну иль примерно.
И крокодил сказал тогда
Все беды только от слона!
Как без болотного я дна -
Моя стихия глубина?
Мораль сей басни такова,
Искать виновных - вот беда!
Здесь крокодилья лишь вина,
Что съел спросонья он слона.

                29.01.013


Рецензии
А еще проблема,чтобы слоны такие маленькие не ходили рядом.ну зевнуть нельзя,раз-и их уже проглотил.

Ирина Давыдова 4   25.04.2014 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.