Песня снежинок

В белом оперенье
Ангельского струга,
В снеговом скольженье
Над зимой-волной, —

О дитя! Упруго
Мы плывем без тренья,
В мантии служенья,
Парусно-льняной.

Влюблены друг в друга,
В вихре-отторженье,
Мы горды в горенье,
В пляске под Луной, —

О дитя! В круженье
Счастья и испуга,
В круговерти зренья
Звездно-неземной.

Мы — спираль, движенье
Снегового круга,
Жизни повторенье,
Колкий зимний зной, —

О дитя! Мы — вьюга,
Ледяное жженье,
Оплодотворенье
Ночи ледяной.


Рецензии
Роман, если будет возможность, прочитайте Д.В. этот мой стих. В контексте.
http://www.stihi.ru/2010/12/20/1086

Татьяна Клев   02.02.2013 22:39     Заявить о нарушении