Бахайские сады

Гряда  Кармель,  как верный страж,
У   Средиземного   застыла,
Ей,  будто,   грезится  мираж,
А  может в недрах  тайну  скрыла?
И  пред  скалистым тяжким  взором,
Вода,   упорно  столь веков,
Волнистым пенистым узором,
Борясь с твердынею оков,
Свободу   морю   добывала,
Но   силы   были  не  равны,
Гора   Кармель  не замечала,
Все  ухищрения  волны.
Пусть солнце  жжёт, плывёт луна,
Иль  времени течёт река,
Гора   лишь  думами полна,
За  все   прошедшие  века.
Двадцатый век к подножью в дар
Принёс  и красоту, и славу,
Он засухе  нанёс  удар,
И  расцвела Гора  по праву.
Бахаи    возвели престол
Из   многоцветья и воды,
И  рай Земной сюда пришёл,
Чтоб почву  ублажать  гряды.
Да,   мир  прекрасен  может быть,
И  радовать  глаза  и  души,
Лишь  руки к делу приложить
И  жизни   смутою не рушить.
И   золотится  Бабы храм
На солнце,  гранями сверкая,
И на фонтанах,  тут и там,
Болтает что-то птичья стая,
Паломники - бахАи  тут
Вверх в мавзолей БабЫ идут.
Они  лелеют  этот  сад,
Он символ, он и бриллиант.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
есть на земле еще природа
есть те строения Любви
что сохранили печать Света
печать Божественной Любви
чтоб видя мы сердца открыли
и восхваляли все Творца
всех благ Екатерина и пусть твоя радость будет всегда во Христе нашем Спасителе и твоя Любовь всегда принадлежать Ему
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   29.03.2014 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое. Удачи и вдохновения Вам!

Екатерина Шушковская   29.03.2014 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.