летний день

рассветный луч бодрит природу-
нам предлагая солнца пыл,
камыш, качая стеблем воду,
проснулся, стрелки распрямил

за лёгкою ночной прохладой
вступает покрывалом день
под утреннюю серенаду
он укорачивает тень

потоком мчат лучи рассвета
по травам в росах пробежав
они уткнулись в кромку леса
слегка верхушки растрепав

деревья стойкие стояли
-в их кронах шевелилась ночь
но громко птицы закричали
являя лёгких грудок мощь

так оживает вся природа...
вдруг ветер с речкой поиграл-
на поле взволновались всходы-
и новый летний день настал


Рецензии
Очень красивое стихотворение.Написать стихотворение может каждый,А вот красивые стихи пишут единицы.

Фоминых Андрей-Первоуральский   30.01.2013 04:58     Заявить о нарушении
спасибо! -даже не ожидал...)))

Виталий В   30.01.2013 08:17   Заявить о нарушении