Гидролиз

Вей, бесстыжий ветер южный!
Сладкий, вей!

Над прилежно отутюженной
гладью морей;

Над безбрежной, незауженой,
береговой

Линией, разбуженной
на передовой

Вдруг начавшегося столкновения
суши и волн.

Не кончавшееся стихотворение -
их переговор.

*

"Что за дождь пошёл на улке?!"
Жуткий, гулкий, как всегда.
Дождь кошмарный, дождь шикарный,
Лей - вода!

Ржавит втулки! Мочит куртки!
Тащит по ручьям окурки!
Шелестящий дождь, блестящий
как слюда.

И, внезапно, в никуда,
исчезает без следа.

*

Небосвод.
Самолёт.
С неба вод
поток. Потоп!

И сама вода
с неба - влёт -
в белый лёд:
вот и холода.

Хоровод-снеговод
заметёт завод
и закружит города.

Нам бы снегоход!

*
Передрассветный блик в холодных окнах
как талая вода.

То, что звучит сейчас – умолкнет
навсегда.

Я бы хотел тебя услышать и увидеть,
хоть в плеске луж.

Я бы хотел тебя украсть, похитить,
твой дерзкий муж.

Я не жалею ни о чем, подруга,
чего жалеть?

В конечном счете, как супругу,
мы выбираем смерть,

не примеряясь - что тут значат
любовь, запал?

Так феодал, за красоту твою - до плача -
тебя б забрал.


Рецензии