Баллада о приморской любви

У морей бескрайнего простора
Среди прилива, бриза и песка.
Вдвоем, как ожидая приговора,
Они молчали; Сердце жгла тоска.

Стояли, не произнося ни звука,
А стрелки часовые все бежали,
Пророча им нелегкую разлуку
И долгие мгновения печали.

Девушка роняла слезы на пол,
Головой упершись о плечо
Юноши, что копией был папы.
Вдруг он резко оборвал молчок:

"Родная девочка, меня послушай.
Я вынужден тебе раскрыть потай
О том, что без тебя мне лучше
Самому не быть; не уезжай."

Спутница, уставившись на парня,
И пытаясь кулачком убрать слезу,
Удивилась, лишь промолвив:"Странно,
Я тоже чувствую в душе грозу"

"Видать, любовь и нас настигла"-
Задумчиво шепнул ей паренек,-
"Да только вот зачем ей крылья,
И сердце кто мое с собою уволок?"

----------------------------

Прошли года, с десяток вроде где-то
Она примчалась в то приморское село,
Где с парнем, под лучом рассвета
Кидала камушки - прям в морское дно:


"Как жаль, что он,  по божьей воле,
Не выдержав разлуки,  в небеса
Взлетел, как самый светлый воин!"
И вновь предательски текла слеза...
 


Рецензии