Не будь забытым

Не будь забытым и прощенным,
В моих словах как белый стих.
В своих страданьях изощренным,
Осведомлен в мечтах моих.
Не будь ванильным первым снегом,
В душе стекая пеленой.
Под покрывалом, тая в неге,
Проснувшись раннею весной.
Не будь слезами выпускного,
Забытой песней детских лет,
Не будь предчувствием родного,
Того, кого теперь уж нет.
Не будь! Не будь! Не оставайся!
Моим одним, затмившим всех.
И горьким цветом распускайся,
Скрывай в себе мой сладкий грех.
Растай под липким, душным зноем,
В траве высокой растворись.
Взлетая в небо звездным роем
К закату в вечность вознесись.
Не будь любимым, верным, нежным.
Не будь сжигающим в огне.
Ни безразличным, ни небрежным,
Как яд, как опиум во мне.
Не будь таким, кого любила.
Не будь простым, знакомым, нет!
Ведь я сама тебя разбила,
В твоей душе затмила свет.
И раной ты не будь открытой,
Что вылечит лишь бег часов.
Не будь той болью незабытой,
Причиной всех кошмарных снов.
Не будь предутренним туманом,
Разбившим мир и тишину,
Не будь пленительным дурманом,
Тянущим мысли в глубину.
Не будь забытым и прощенным,
Пробившим гордости стену.
Моим страданьем обольщенным,
Ведущим за собой весну.
Не будь забытым и прощенным,
В моих словах, как белый стих.
В своих страданьях изощренным,
Осведомлен в мечтах моих.


Рецензии