Как под тихой, густой пеленой...

Как под тихой, густой пеленой
Хорошо возвращаться домой.
От рутины едва не сгорев
Под разлогие кроны дерев.
И пусть дождь за окном шумно льет.
Он тревоги мои унесет
Над ночной тишиной, что вдали
Принимает в порту корабли.
Тихий говор текущей воды,
Словно шепчешь на ухо мне ты,
И в объятьях пьянящего сна
Мимолетно увижу тебя.
Как приятно растаять в тепле,
Что идет от Звезды по Земле.
И пусть тучи закрыли его,
Солнце здесь, в каждом сердце оно.
Как под тихой, густой пеленой
Хорошо улыбаться с тобой.
Как приятно увидеть в глазах
Лишь любовь, а не боль и не страх.
Посмотри на меня, и тогда
Мое сердце дрожит как  струна.
И ты знаешь, тебе ль не понять,
Как от грусти возможно устать.
Как под тихой, густой пеленой
Хорошо возвращаться домой.
Хоть во сне повидаться с тобой,
Прикоснуться дрожащей рукой.
Мне сказали, что строки тихи,
Слишком плоски, похожи стихи.
Я скажу всем, что им никогда
Не понять ни тебя, ни меня.
Мне сказали: «Печаль оживет,
С твоих с твоих строк  в твою жизнь перейдет»
Но теперь я скажу им в ответ:
В моем сердце печали уж нет.
Только свет тех любимых очей,
Что хранят счастье в жизни моей.
И ведь прошлого я не боюсь,
И с улыбкой назад обернусь.
Всем, что было, я так дорожу,
И от сердца спасибо скажу.
Пусть все знают: в глазах не печаль,
А мечтаний крылатая даль.
Одиночество не для меня,
Ты всегда был, и есть у меня.
Стоит мне только веки прикрыть,
Вспомнить, как я умею любить,
И вот, снова идешь ты ко мне,
По высокой и дикой траве,
Под июньским небесным огнем,
Ты шагаешь ко мне босиком.
И в объятьях своих заключив
Улыбнешься. О! Как ты красив!
Я так рада, что в твоих глазах
Лишь любовь, и любовь на устах.
Как под тихой, густой пеленой
Хорошо возвращаться домой.
Кто не понял, о чем я пишу,
Так и быть, в двух словах опишу:
Мне сказали, что мрачны стихи,
И что строки как шепот тихи.
Я уж слишком, уж слишком юна,
И дорога мной не пройдена.
Что я знаю об этой планете,
Если мало живу я на свете?
Но скажу, то, что юным зовется,
Мое сердце с Вселенною бьется .
Как огромный, слепящий пульсар
Ярче светит на каждый удар.
Я с начала дороги своей
Вижу больше прошедших по ней.
Но вы знайте, что я не одна.
В мире много открывших глаза
Только зрительный нерв не причем,
Взор души мы в стихах воспоем.
И так жалко, что в мире сейчас,
 Среди тех, кто творить учит нас
Слишком много душою слепых,
Непонятливых, полупустых.
Сквозь миры убегает стезя.
Умоляю! Откройте глаза!
Чтобы не было  больно взглянуть
Вам на жизнь, что уже не вернуть


Рецензии