То, как быстро исчезнет...

То, как быстро исчезнет дыханье весны
В изумрудном и пламенном лете,
Погружается осень в туманные сны
И плетет зима снежные сети.
Быстротечное время! Куда ты идешь?
И откуда берешь ты начало?
Почему ты меня за собою ведешь
В неизвестность с родного причала.
Как круги на воде протекают года.
Их все больше, и больше, и больше.
Когда вдруг ,в один миг , гладкой станет вода.
Ни секундой ни позже ни дольше.
Наше время бесстрастно, и в темной дали
Оно видело все, что случалось.
И в его глазах все времена , что прошли,
И все то, что и не начиналось.
В кронах ив вековых, что стоят по сей день,
И в горах, и в небесных чертогах.
Время здесь, и идет, нависая как тень,
На известных ему лишь дорогах.
То, как быстро исчезнет дыханье весны
В изумрудном и пламенном лете
Вытирая из памяти старые сны,
Древних песен сжигая куплеты.
И летит тихой мыслью ввысь по облакам,
И слетает на дно океана.
С новой жизнью приходит к забытым стихам
И к всему, чему исчезать рано.
Погружается осень в туманные сны
И зима плетет снежные сети.
Как для времени рамки часов не тесны?
И как быстро растут наши дети.
Как проходят года, забирая с собой
Нашу боль, наши страхи, ошибки.
Через год или два мы вернемся домой.
Станут прежними наши улыбки.
И пусть вечность поселится  в наших сердцах,
И пусть мужество нас не оставит.
И когда-то в белесых как лунь волосах
Время мудрость нам, опыт представит.
Наше время летит в циферблатах часов.
Мы идем до сих пор не спеша
Сердце каждого будет на чаше весов,
Ведь мы знаем: бессмертна душа.
Мы должны быть собою, и жизни прожить
Чтоб спокойно назад оглянуться.
Чтобы стыд не заставил жалеть и тужить.
Не дано нам к началу вернуться.
То как быстро исчезнет дыханье весны
В изумрудном и пламенном лете.
Погружается осень в туманные сны
И зима плетет снежные сети.


Рецензии