Завтра закрыло меня в настоящем

                ***
Завтра закрыло меня в настоящем.
Крика не слышно, не слышно шагов.
Все перестало быть ярким ,манящим
Я заперта в перекрестке миров.
Я еще там, над скоплением пыли.
Там, где Вселенной подвески планет.
Я далеко от того, где мы были,
И далеко от того, где нас нет.
Ты меня ищешь, я знаю, я вижу.
Тысяча солнц в твоем взгляде горят.
Если б ты знал, как весь мир ненавижу
Я за все то, о чем чувства молчат.
Но не хочу забывать все, что было.
Не захотела «вчера» отпускать.
Только Вселенная все позабыла,
И не смогла я всю жизнь убегать.
Завтра закрыло меня в настоящем.
Протуберанцы заглушат шаги.
Кажется, на эшафоте блестящем
Тихо стою, и прошу «Помоги!»
Вспышки, планеты, и взрывы азота.
Кажется этот космос живет.
Есть кто-то рядом, но кто этот кто-то?
Хоровод звезд над Плутоном взойдет.
Завтра закрыло меня в настоящем,
Но на заре всех миров не одна.
Может надежда, луч Солнца блестящий,
Может виденье, что дарит мечта?
Сверхновые звезды, предвестники взрыва
Ослепят меня вспышкой боли своей.
Пусть в ночи страну я шагнула с обрыва,
Но не жалею о жизни моей. 


Рецензии