Глупое

Глупый фонарь под окном
Что же ты светишь так ярко?
Разве тебе не сказали:
Кончилась наша пора.

Давно покинут мой дом,
Синим горит зажигалка.
Мне тоже забыли сказать,
Что наступила зима.

Глупый раздвоенный свет,
Голову кружит ветер.
Души людских потерь
Воют котом под окном.

Глупый полночный бред.
Губы скользят к сигарете.
Разве мы не в ответе
За всё, что случится потом?

Этот пронзающий свет.
Этот потерянный город.
На шее желтой петлей,
Точно  старый янтарь.

Всё уже  спето до нас.
Выхода нет. Только холод.
Когда-то прекрасный, гордый…

Глупый,
Глупый Фонарь.


Рецензии