Мое далекое сегодня

Мое далекое сегодня,
Сотрет из памяти ночей.
Осталось духом преисподни,
Как-будто сон. Не мой. Ничей
В календаре мелькает эхом
С холодным отраженьем звезд.
На мои губы ляжет снегом
И ворохом ненужных слез.
Мое далекое сегодня,
В тебе седьмое октября,
Январь ,февраль, апрель ,и август
Сошлись под кровом ноября.
Дожди, пролитые напрасно,
В душе застыли кромкой льда,
И в декабре зима бесстрастно
Оставит письма как всегда.
Весной, под сонным покрывалом,
Лишь алым маком расцветет,
Как темной вечности начало,
Чувство вины, что не уйдет…
Мое далекое сегодня…
Сотрет из памяти ночей.
Как тихий призрак преисподни,
Как-будто сон. Не мой. Ничей…


Рецензии