Кактус

Я словно кактус в далекой пустыне,
Словно планета еще не открытая,
В термосе чай уставая стынет,
Я чай, я рассыпчатый, завари меня.

Я ледокол, и мне дико холодно,
Шарик воздушный в руках у ребенка,
Бах!.. и мне уже все равно,
А вот ему будет реально больно.

Я, словно в песнях, пес бродячий,
Ты бы только глаза мои видела,
Жаль, на один глаз только зрячий,
Погладь ты меня, накорми меня...


Рецензии