Мне мир явился сумраком бульваров...

Мне мир явился сумраком бульваров,
Толпою нищих, ищущих жилье,
И серым цветом грязных тротуаров,
Он мне напомнил старое кино.

И я бродил средь зданий отчужденных,
Среди построек, хаоса дворов,
Встречал людей, как будто осужденных,
И слышал гул подземных голосов.

И мне, казалось, город растворился
В какой-то жуткой, мертвой полутьме,
И жизни пульс его остановился,
И души мертвых двигались ко мне.

Мир становился грубым отраженьем,
Обрывком мыслей, непонятных фраз...
И я расстался с этим наважденьем,
Когда проснулся ночью ровно в час...

В окне луна, белесая, сияла.
Весь город спал и видел свои сны.
Реальность душу жизнью оживляла,
Но чувства были все поражены.


Рецензии
Володя, такие великолепные мысли и удивительная мистика строк.
Знаешь, читал с нескрываемым чувством чего то нового,
что услышала моя душа. Спасибо тебе дорогой! Изумительные строчки.
С теплом души.

Борис Воловик   29.08.2015 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Удачи

Владимир Орлов 3   07.10.2015 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.