***

Он придёт докуривать и молчать,
Выпуская дым, в потолок глядеть.
Чем же я его буду угощать?
Что же мне надеть?
Что ему сказать после ста ночей,
После тьмы бессонниц и соли слёз?
Он придёт - непрошенный и ничей...
Навсегда. Всерьёз.
Он приедет, чтобы меня обнять,
Наглотавшись пыли больших дорог,
И тоскливо выдохнуть: "Я опять
Без тебя не смог"...


Рецензии