Война и дети

(Памяти несовершеннолетних узников фашизма. Послесловие к фильму — http://youtu.be/P4b_aiDYLBc )

Картину жуткую: её забыть нельзя!
Горнило смерти, сорок третий год,
Приюты детские, где малое дитя,
Войны огонь, фашисты, Таганрог.

А дальше путь в Германию лежал,
Для Гитлера послушные рабы,
Детей советских им совсем не жаль,
Они там фюреру служить должны.

Арийцам дети-доноры пойдут,
Они для них расходный матерьял,
Дорога смерти их крутой маршрут,
Спасли разведчики, таков финал!

Живущим ныне — помните войну,
Детей и тех, кто их когда-то спас,
Детей не только, и свою страну,
Мир сохранить — оставили наказ!

* На снимке Владимира Сущинского освобождение детей разведчиками 306-го полка 109 Гвардейской стрелковой дивизии в селе Великая Лепетиха. Рекомендую фильм. Ссылка выше.

                30.01.2013


Рецензии
Спасибо , Геннадий, за прекрасное стихотворение.Желаю Вам счастья.

Людмила Петровна Денисова   08.09.2013 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!

Геннадий Вершинин   08.09.2013 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.