Тишина

Ушла. И дверь прикрыла за собой,
Невольно напоследок оглянувшись.
«Останься, тишина! Постой!»
Но шла она спиною повернувшись.
Вот суета. Она совсем уж рядом.
Она бежит, спешит меня найти,
Дорога нам одна но я не рада
И не могу с тропы своей сойти.
А вот и шум, как будто снова утро,
Я буду тишину искать в толпе,
Но не произнесет она ни слова
В ответ на зов. И выход мне – терпеть.
Я буду уже ждать ее не в силах
И упаду на плитку мостовой,
Когда все стихнет, как я и просила,
Накрывшись тонкой шалью – тишиной.

2013 год.


Рецензии