Блезу Паскалю с надеждой

Листал тропинки, речки, перелески
Сплавлялся по реке, нырял с моста
Хранил всегда из образов из детских
Пергамент зимнего дубового листа

Дышал и жил, как летом вейник в поле
Оттенками зеленого играл
Тянулся к Солнцу. Покорялся воле,
Всевышнего. Не выдал! Не пропал!

Мир человека-тростника без веры, безотраден
Он мыслит - ergo sum, но одинок
Перед стихией слаб в урочный срок
Небезразличия к судьбе своей он ищет жадно
Уверовав его находит и покой
Смиреньем обретает и мольбой


Рецензии