Родное село

Край березовой саги и сосен. За перелес
взгляд заброшу пытливо, как невод - в густые волны,
в сотый раз убеждаясь, что чудо из всех чудес -
та святая обитель, в которой нас ждут и помнят.
Деревенская хата - простой неказистый дом,
но ему не годятся в подметки дворцы и храмы -
все они не родные мне. Да и при всём при том,
они слишком сиротские, в них не хватает мамы.
Я люблю тебя, Родина! Сердцем, умом, душой -
без ироний и пафоса, без величавой речи!..
..взгляд, запутавшись в соснах, встряхнулся и вверх ушел,
где над тихим селом чья-то длань зажигает свечи.
22.12.12


Рецензии
Искренее)

Искренний   27.05.2022 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.