Девятимечье

Среди простора моря звезд,
Средь тьмы бездонных вод.
Родился мир беспечных грез.
Творцом был дан отсчет...
Игрушкой был для старика
И радостью для глаз,
Но надоев через века,
Ушел Он в тот же час.
А мир, оставшийся один,
Все множился и рос.
Завет хранил любимый "сын",
Невольно вскинув нос.
Он грезы чутко воплощал
И бережно хранил.
Но что-то все ж не рассчитал
И чуть не погубил.
Гордыня силу обрела,
Закрыла всем глаза.
Война кровавая пришла
И пролилась слеза.
Сошлись стихии меж собой,
И тьма, и даже свет.
И демонов неровный строй,
Державших свой ответ.
И духи были в той войне,
И ангелов отряд.
Не были боги в стороне,
Роняя сладкий яд.
И мир отчаянно взмолил,
Пред смертию своей.
Творец свой взор же обратил,
На бойню тех "зверей".
К порядку быстренько призвал,
И силу оградил.
Он разобраться обещал
И быстро все решил.
Наказом всех Он обязал,
Любимый мир хранить.
И кто-то гордо прокричал,
Решивши подшутить:
"Давайте силу соберем"
сказал этот смельчак
"И всю ее в один котел,
А там решим что как."
И сила хлынула рекой,
И свет смешался с тьмой.
Огонь потек тогда водой,
Земля стала живой.
Смешались силы в котелке,
Явив собой Предел.
"Не удержать ее в руке"-
Вновь кто-то им пропел.
"Нам силу надо разделить
На несколько частей.
И цвет у каждой должен быть"-
Сказали без затей.
И родилися 9 сил,
И каждой был дан цвет.
Но равновесие решил,
Хранить этот совет.
И каждый цвет был разделен,
По трем простым вещам:
Предела Меч, его Дракон,
А Дух Творцом был дан.
Мечу тогда был дан зовет,
Стать памятью веков.
Учителем на сотни лет
И карой для глупцов.
Дракону сила отдана,
Наказ свой мир стеречь.
Свобода – вот ее цена!
Не снять ее уж с плеч.
Создателем наказан Дух,
А может награжден.
Огонь Творенья не потух,
Он был в нем разожжен!
Ему дано судьбы вершить,
За правду воевать.
Кого любить, кого судить
Он должен сам решать.
Единый был тогда рожден
Хотя един не был.
Хранителем был наречен
По воле высших сил.


Рецензии