Мы помним вход Господень в Иерусалим

Мы помним вход Господень в Иерусалим,
Как люди радостно кричали!
И ветви пальмы со слезами на глазах,
И счастием к ногам Его бросали!
И как они кричали позже чуть,
«Распни, распни, распни!»
И лица злобой их уж освещались!
О сердце, ужаснись!
И в наши дни опять,
Все повторилось!
Еще мы в сердце в памяти храним,
Как шли бесчисленные реки
Людей, в наш храм Спаситель!
Чтоб к поясу приблизиться и испросить,
У Богородицы сугубое благословенье!
И вот уж головы в чехлах,
И ноги наглые в чулках!
В храм они все тот же лезут!
и прямо  в Царские врата!
Вульгарных непростительных словах!
О глупые сердца!
Не знают, что творят!
Они лишь вновь Христа со злобой распинают!
И Он уже, однажды, кровь за них пролив,
Вновь за них ее лишь проливает!
Что люди вы отчаянно кричите?
На церковь и на служащих ворчите?
О том ли думать нам пора,
Ох, бедная родная детвора!
Как будете расти, да и спасаться,
Когда же мать, надевши тряпку на лицо
Над Господом уж не боится издеваться?
Куда же от стыда теперь деваться!
Россия, матушка, проснись, верни,
Нам женщину простую,
Чья красота и сила,
Весь мир своею чистотою удивила!


Рецензии
О глупые сердца!
Не знают, что творят!
Они лишь вновь Христа со злобой распинают!

В безумии своем, - Нет Бога, - говорят
Упрямо в бездну бег свой направляют....

http://stihi.ru/2008/11/05/2823

Благословений вам!!!

Сергей Сгибнев 2   02.06.2013 14:32     Заявить о нарушении
Очень рада Вам, Сергей! Как прекрасно единодушие! Спасибо, всегда Вам рада!Радости!

Ольга Полякова 4   02.06.2013 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.