бегите

Бегите от тех, кто к вам равнодушен,
Кто к вам не пойдет тернистой тропой,
Такой очень страшен и вовсе не нужен,
Он станет тяжелой и горькой бедой.

Вы душу не тратьте на черствое сердце,
Мякишем свежим не станет сухарь,
И льдами прозрачными вам не согреться - 
Придется в морозную ночь замерзать.

Прощайтесь с бесчувственным, колющим взглядом,
В стекле не найти вам живого огня, 
И глаз этих прелесть вам будет обманом,
Спасите от этой печали себя.

Бегите от кислой души, неспособной
Понять вашу радость, мелодию чувств,
От тех безучастных, глухих, отрешенных,
Чей мир изнутри безобразен и пуст.


Рецензии