Истина

И вот, стою я на развилке моих всех жизненных дорог,
И так мое сердечко бьется, что знает только Бог,
И все пути я исходила и вдоль и поперек,
И душно было и душило, был легкий ветерок.

И люди и «нечеловеки» встречались мне у тех дорог,
И столько чувств я износила, что знает только Бог,
И счастье было, и грешила, бывало, сердце болью ныло,
Любила? Может и любила, душа от чувств с ума сходила.

И где ты путь мой, мне откройся, кричала, словно птица я,
Взлететь бы в небо, встрепенуться, быть может там душа моя,
И вот, в тиши дубов могучих стояла вновь я у дорог,
Шептались листья, так певуче, и ветер вторил им как мог.

Вдруг, словно гром на ясном небе, как будто молния в ночи…
Ведь во вселенной всей я дома, душа моя вещай, кричи,
Сам Бог поведал эту тайну, и вышла сразу из глуши,
Благословенно место, где живу я, где храм моей души!


Рецензии