Тайна

Самый страшный кошмар - ничего не найти
За чертой всех дорог, километров пути.
Ты ведь знаешь, кого ты искал, но нашел?
Для себя самого ты бываешь смешон.
Только смех через слезы - а разве то смех?
Ты нашел, да, нашел, здесь кого-то из всех.
Он, быть может, и вовсе совсем не "иной",
И простой со своей очень странной судьбой.
Только, даже поняв - пред тобой человек,
Ты от мыслей бежишь, как не первый уж век,
И не можешь уйти от себя самого,
А ведь кто он тебе, и кто ты для него?
Мы чужие друг другу, но есть и секрет:
Кто-то есть, без кого нас как будто и нет.

20.01.2013


Рецензии