Поздняя осень

Тумана липкий серый тон
И тучи в лужах.
Наводит морось лёгкий сон
Из мягких кружев.

Окно... В нем капля, как слеза
И вид на город.
Грустят и плачут небеса -
Вода и холод...

На тротуарах - ручейки,
Озера-лужи.
И дуб, растущий у реки,
Слегка простужен.

Уныньем дышит старый сад,
Грустны в нем тропы.
Скрипят деревья на свой лад,
Слагая строфы.

Скамейки в дрёмной тишине
Ждут посидельцев.
Скворечник мерзнет в вышине,
Зовет владельцев.

Речные воды, холодны,
Бегут устало...
И снег вот-вот обнимет дни,
Как одеяло.

Мир засыпает до весны,
Всё в сером цвете.
Остались яркими лишь сны
О жарком лете!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Очень люблю осеннюю тематику. Очень хорошо написано!

Артур Курдиновский   10.02.2013 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.