Тронулся

Расписанием было начерчено,
Чтобы тихим, и пасмурным вечером,
Не дождавшись решавшейся женщины,
Паковавшей в Шанель свои вещи, я

Прозвенел вдруг прощальным
Голосом -
И последним трамваем
Тронулся.

Ведь природою так продиктовано:
За одною порой грядёт новая -
И пришла уж, казалось бы, оттепель,
Чтобы твердое - да! - расколоть тело мне...

Затрещав сильно хриплым
Голосом,
Застоявшимся льдом
Тронулся.

Так запутана жизнь, так изломана,
Тупиков и капканов исполнена,
Чтоб в деталях её, видно, помнили...
Лабиринта такого не понял я.

Простонал обессилевшим
Голосом -
Воспаленным умом
Тронулся.

30-I-2013


Рецензии